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2022,10,07

【他機関イベント】京都植物バイテク談話会 第4回バイテク技術セミナー 農~食~イノベーションへ繋げる企業との交流会(11/16開催)

 植物ゲノム解析、形態観察、栽培実験などの研究を進めるにあたり、機器・器具・技術が必要になります。しかし、研究は多様であるため、研究者が求めるものと市販のものとは必ずしも同じではありません。もし、研究者のかゆいところに手の届く機器・器具・技術があれば、実験がもっと効率的に進むでしょう。  

 本技術セミナーは、研究者の要望を企業に伝えたり、企業側が自社製品や技術を研究者へ宣伝する交流の場を目指しています。まずは気軽にご参加いただければと思います。

 

◆ 日 時:2022年11月16日(水) 15:00~18:15

◆ 会 場:京都府立大学 大学会館ホール & Online Zoom

     https://www.kpu.ac.jp/guidance/campus/shimogamo/

◆ 対 象:研究者、企業の技術者、学生など

◆ 参加費:無料

◆ 詳 細:以下をご覧ください。  

 https://drive.google.com/file/d/1rHUzk_P3dRFpgO1RmYv45VJaue4MrwT3/view

◆ 主 催:京都植物バイテク談話会

◆ 内 容:

14:45- 開場 & Zoom入室

15:00- 開会挨拶

 

15:05-  米タンパク質研究について    

     「米タンパク質について」     

      増村威宏(京都府立大学)    

     「米由来タンパク質『こめたん(R)』のご紹介」     

      川村知世(グリコ栄養食品株式会社)

 

15:45-   世界初 ヒト嗅覚受容体センサーによるDX    

     「世界初 ヒト嗅覚受容体センサーによるDX」     

      黒田俊一(株式会社香味醗酵)

 

16:05-    アグリ分野    

     「環境負荷の低いバイオスティミュラント     

     (新しい概念の農業資材)の開発について」     

      小倉里江子(横浜バイオテクノロジー株式会社)    

     「野菜栽培のノウハウの壁を壊し、誰もが自律分散な     

      循環型農業に取り組むミライを創る」     

      畠山友史(株式会社ミライ菜園)

 

16:55-    イノベーション分野    

      「生活習慣病予防へ嗅覚からアクセスする新しいフードテック」     

       安部麻紀(安部社会保険労務士事務所)     

       木村忠司(株式会社リアルフレーバー/浜弥鰹節株式会社)    

      「技術の活用とSDGsを叶える化粧品ビジネス」     

       継田理恵 (株式会社TSUKUYOMI)     

       金井誠一 (美容薬理株式会社)    

       伊山生祐 (伊山豆腐店)

 

17:35-   画像解析とAIによる研究分野への応用    

     「画像解析によるデータ収集の省人化」     

      平松聖香 / 佐橋杏奈(株式会社ITAGE)

 

17:55-  全体質疑応答

18:15- 閉会 → 名刺交換会

 

◆ 参加方法  

下記申し込み用Google Formのリンク先に必要事項をご記入の上、  

2022年11月4日(金)18:00までにお申し込みください。  

https://forms.gle/B5UvQN6qeWkgvtaE8  

※技術セミナーは会員優先で行います。

 

京都植物バイテク談話会  

〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5  

京都府立大学大学院生命環境科学研究科遺伝子工学研究室内  

https://www2.kpu.ac.jp/assoc/kpba/

 

技術セミナーお問合せ先  

株式会社ITAGE 長嶺宛

E-mail biotech2022@dgcbase.jp  

TEL 052-269-3101  

 

その他のイベント情報

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〒550-0004 大阪市西区靭本町1丁目8番4号
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電話 (06)6443-5316

<貸会場に関するお問い合わせ>
電話 (06)6443ー5324

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