平成19年2月6日火曜日(19:00〜20:45)、大阪市中央公会堂 中集会室で、第17回LSS企画イベント「おいしい→キレイの秘密〜めざせ!バイオビューティー」を開催いたしました。
当日は、200名の参加がありました。 ご来場いただいた皆さん、本当にありがとうございました。今回は「若い女性の気になる美容と健康」をキーワードにした講演で充実した時間をお楽しみいただきました。
ワインやチーズなどの発酵食品の特性や美容と健康の関わりに
ついて講演をしていただきました。時間を延長するほど
熱の入った講演に参加者の中にはメモを取られる方も
いらっしゃいました。
玉 野 泰 三
氏
(財)サントリー生物有機科学研究所 専務理事
奈良先端科学技術大学院大学 客員教授
「発酵」をテーマに考案されたオリジナルのレシピ料理を
ワインなど発酵飲料と一緒に味わいながら、黒岩氏の料理に
対しての考え方、海外での生活体験など、楽しいお話を
お聞かせいただきました。
黒 岩 功
氏
フランス料理「ル・クロ」オーナーシェフ
[お問い合わせ] 財団法人 大阪科学技術センター / LSSイベント係
TEL. 06-6443-5318